ビア缶チキン

いつも大変お世話になっております。
去年より冬に弱くなった杵渕です。
 
 
 
皆様ビア缶チキンってご存知ですか?
取りにビール缶を入れてそのまま焼き上げる料理で
バーベキューなどで人気なんだそうで。
 
 
 
その料理が東区の お肉キッチン粟山バル ランタン
という居酒屋で食べれると聞いて行ってまいりました。
 
すごいインパクトです

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
これを

 
 
 
 
 
 
 
 
このようにさばいていただきました。
 
 
 
やきとりとか唐揚げとは違うスパイシーでおいしい料理でした。
 
 
もともと八百屋だった家屋を改修したもので、
落ち着いた雰囲気のいいお店でした。
 
 
 
 
 
 
 

\ SNSでシェア /