ローストビーフつくりました

以前から作りたいと思っていました『ローストビーフ』つくりにチャレンジしました。
庶民の味方『半額』シールが、お肉購入の決め手になりました!

 
 
 
 
 
 
 
『半額』でございます。
『半額』大事。

 
 
 
 
 
 
 
 
肉全面に塩コショウをしっかりすり込み全面を焼きました。
フライパンの残りの油に、ニンニクスライス・玉ねぎすりおろし・ワイン(赤)少し・砂糖・醤油を適量入れタレにしました。
 

 
 
 
 
 
 
 
 
肉は、ビニール袋に入れ15分ほど煮まして、熱が冷めるまでそのままにしておきます。
 

 
 
 
 
 
 
 
 
できあがったタレです。
 

 
 
 
 
 
 
 
 
483円の肉で、こんだけのローストビーフができました!
また『半額』シールの付いた肉がありましたらつくりたいと思います!!
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

\ SNSでシェア /