体にいいチョコレート

こんにちは。
マーケティング課の笠原です。

 

前回に引き続き、チョコレートネタですみません。

最近、ハイカカオチョコレートにはまっています。

なぜなら 「 カカオ70%以上のハイカカオチョコレートは体にいい 」っていろんなところに書いてあるからです!

カカオにはポリフェノールが豊富で、
りんご、赤ワイン、コーヒーよりもはるかに多く含まれています。

カカオポリフェノールは、
血圧低下、動脈硬化予防、美容効果、アレルギーの改善、脳の活性化、便通改善
の効果があるといわれています。

ありがたいですね。

↓この本にも「カカオ70%以上含まれている『ダークチョコレート』を適度に食べるのも、健康的なデザートとなる」って書いてありました。

そこで今回はおすすめのハイカカオチョコレートをご紹介します。

それは、「 NOX  ORGANICS 」のチョコレートです。

薬剤師さんが考えたチョコで、
【食べないより食べたほうがいいチョコレート】として作られました。
しかも、トランス脂肪酸・乳製品・白砂糖を不使用!
保存剤を使っていませんが、賞味期限が1年以上あるので、買ってからもゆっくり楽しめます。
そして味がおいしい。

決して安くはないチョコレートですが、嗜好品として食べるのも悪くないなと思います。

 

 

 

明治から出たゆず味のチョコレートもとってもおいしいです。
営業の中野さんからいただいたことがきっかけでどハマり中です。

 

\ SNSでシェア /