冬至には何をしましたか?

こんにちは。
マーケティング課の笠原です。
 
12月22日は冬至でした。
一年の内で最も昼が短く、夜が長い日です。
これから徐々に日が長くなると思うと とても嬉しいです。
 
冬至といったら私は 「 ゆず湯 」 です!
今年も総務課の森田さんから ゆずをたくさんいただきました! 嬉しい!
もちろん今年の冬至も ゆず湯を楽しみました♪
 
さらに今回はいただいたゆずと家にあった生姜で ゆずジンジャーをこしらえました。
おおざっぱなので、 ゆず ・ 生姜 ・ 砂糖 ・ 水 、全て目分量! 材料もシンプル!
生姜をたくさん入れると本当に温まりますよ! 冷え性さんはぜひ作ってみてください。
美味しくて、しかも全て目分量でOKなので とっても簡単♪
鍋でコトコト煮ていると、 大好きなゆずの香りが台所に広がって 幸せ気分でした 笑

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
思い返してみたら、今年の1月のブログもゆずについて綴っていました。
ゆず最高です。
 
 
さて、今年も残すところあとわずかです。
社員ブログをご覧いただいている皆様、今年一年もありがとうございました。
これからも ちょっとしたお時間に目を通していただけたら幸いです。
コメントもどうぞお気軽にお寄せください!
それでは晴れやかに新年をお迎えになられますよう、心よりお祈り申し上げます。
来年もよろしくお願い申し上げます。
 
 
 

\ SNSでシェア /