エビがランニング!

みなさん、こんにちは!最近ランニングにはまっている若杉です。
『ランニングハイ』に当てはまっているのか いまいち分かりませんが
きっと走った後のスッキリ感は噂の『ランニングハイ』なんだと思います!
『にいがたシティーマラソン』に申し込もうかと迷っていて、開催日の10日前に『よし!申し込むぞ!!』と
決断し申し込みの電話をしましたが、既に8月に申し込みが締め切られていました・・・
来年は『にいがたシティーマラソン』に初デビューしたいと思います。
まずは、10キロマラソンに参加したいと思います!
話し代わりまして、得意料理を紹介したいと思います。
『エビチリ』です!先日、100点の『エビチリ』を作ることが出来ましたので、紹介させてもらいます。

1.エビチリを作るときは、『来て見てフジミ』のエビが安くなっているときに作ります。今回は30尾使いました!

2.エビのシッポが好きなので、シッポの先端のみカットして、背腸もついでに取り除きます。
片栗粉が無くて、今回は小麦粉にチャレンジし油で揚げました。

3.長ネギ・生姜・ニンニク・玉ねぎを若杉家では使用します。

4.万能ウェイパァー重宝しています。

5.エビチリには豆板醤ではなく、チリソースをお勧めします。

6.生姜・ニンニク・玉ねぎを炒め、チリソース・ウェイパァー・砂糖・醤油を入れ、最後に片栗粉でトロミを調整。

7.最後に、長ネギを乗せ完了です!!
☆万能ウェイパァーは、中華スープ・チャーハン・野菜炒めなどなど万能なので、是非使ってみてください!

\ SNSでシェア /