食事のおとも①

お正月の影響が長引き

ダイエット中の中川です。

 

当社の社員もブログで多くの美味しい食べ物を紹介していて

いつも見ながら

 

「みんなおいしい物を探しているんだなぁ…」と思っていました。

 

ん?…そういえば私は自分の料理についてUPしたことがあるが

紹介したことがあったっけ?

 

 

今回はご飯のおともを紹介いたします!

 

 

みなさん「桃屋」はご存知かとおもいますが…

 

これ? 知ってます?

 

「きざみしょうが」

 

なぜかやみつきの味なんです…(笑)

 

 

桃屋さんいわく

 

「油の中で最もクセの無いなたね油で包む事により、香料を一切使用する事無く、生の生姜本来の香りを長く楽しめるように致しました。
繊維が残ったり、水っぽくならないように刻み、チキンエキスやごま油を使用して、まろやかでコクの有る味わいに仕上げました。」

 

やっぱりメーカーさんの作り出すものって、違いますね!

 

ご飯の上にシンプルにも良し!

冷ややっこやイカ刺しにもサイコーでした!

 

あっ…ビールのんじゃった…

 

 

 

\ SNSでシェア /