ローストビーフ

いつもお世話になっております。

若杉です。

今回は、炊飯器でつくるローストビーフを紹介いたします。

炊飯器でつくるので、良い感じでつくることができます。

 

 

 

 

 

 

先ずは、塩コショーとブラックペッパーを肉にすり込みます。

 

 

 

 

 

 

 

オリーブオイルで肉の表面を焼きます。

 

 

 

 

 

 

焼いた肉は、ビニール袋に入れ空気を抜き縛ります。

炊飯器に入れ”保温”で一時間置き、一時間後保温を切り、釜ごと出して冷まします。

そのまま1時間くらい置いておきます。

タレの作り方は、玉ねぎとニンニクをすり下ろします。

肉を焼いたフライパンに、更にオリーブオイルをいれサッと玉ねぎニンニクを炒めます。

次に酒・醤油・砂糖・みりんを入れ、ダシをつくります。

自宅にあった、ワインを少し入れました。

入れなくても大丈夫です。

最後に、冷めた肉を切り盛り付けます。

 

 

 

 

 

 

完成です。

思ったよりも簡単で来ますので、是非試してみてください。

 

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