お世話になっております。
年を取って爽やかさが激減している…もとい総務部の帆苅です。。。
かねてより言われていたのですが…私のお昼ご飯のバランスが悪すぎるそうです…
よく考えれば、毎食インスタントラーメンまたはパスタ、そばやうどん
しか食べていないので、それはバランス悪すぎですよね…
(そばとうどんの作り方をブログUPしようと思ったら
ラーメンの作り方と全く一緒だったのでやめました…)
夕食でも進んで野菜をとるわけではないので、深刻な野菜不足なようです…
何とか会社で野菜をとれないものかとネットサーフィンをしていたら見つけました!!
- スープメーカー Vitalieビタリエ -
具材や調味料を入れてスタートを押すだけで暖かいスープが作れてしまう、
しかも単純なスープだけではなく「ポタージュ」や「おかゆ」「リゾット」まで作れてしまう
という優れものなのです。
HPに出ていた広告にはなんと、
~もっと美味しく、野菜の栄養を。
旬野菜をまるごと味わえる「ビタリエ」~
今の私には最高じゃないですかっ!!
これを使えばお昼にお手軽(?)に野菜が摂取できる!!!
…っと思ったのですが…
…会社の給湯室で使用するには難しい、最大の落とし穴を見つけてしまいました…
それは…具材を切らなくてはならいという事です。
至極、当たり前の話なのですが、給湯室で包丁持って具材切ってるって…
完全な会社の住人になってしまいますね…
(ある噂では、帆苅は会社に住んでいるといわれることもありますが…
あと決して私が、包丁を使えないというわけではありません!!)
購入は要検討ですね…
それにしても、この「ビタリエ」で出ている芦屋の【野菜王子】…
爽やかすぎる…
私も、もう気付けはアラサーです…ビタリエ買ったら爽やかになれるかな…(泣)
今回はこの辺で…それでは、また!!
BLOG
ブログ